цитатаНа всегда!!!
А я подумал, что мы тебя потеряли...
цитата
На всегда!!!
цитата
но заблуждение есть в том, что почему-то советское "Жигулевское" всегда подается как пример "натуральности" в противовес химическим современным сортам.
цитата
А вот всякие низкомолекулярные катализаторы небелковой природы есть в чистом виде химия и в современных технологиях пивоварения они активно используются, те же антиоксиданты.
цитата
у вас пиво в киеве радиоактивное?
цитатаЕстественно, оно если в 2-литровой таре, то до Лондона добивает! Так что занавески в твоем дворце должны быть обязательно плотными
цитата
цитата
а лицевая сторона у них у всех одинаковая?
цитата
цитата
У нас тут СИБ новую акцию замутил
цитата
Кому надо могу сегодня выслать скан
цитата
У нас = это в Украине
цитата
А Шевченко применял другую фразу. на Украине.
цитата
филолог
цитата
goddy пишет:
цитата
У нас = это в Украине
А Шевченко применял другую фразу. на Украине.
цитата
колеретка на них как бы одинаковая, но отличается цветовой гаммой - у белого она более светлая.
цитата
9 пробочек
цитата
Там на первой страничке я видел пробки от "Черниговского" Музыкальная акция, а недавно в интете встретилась из этой серии с бейсболкой (кажется у Дмитрия Ильина), сколько же их всего? и какая пробка выигрышная? (хоть что там должно быть нарисовано?)
цитата
Когда-то было в Текстилях...
цитата
Когда-то было в Текстилях...
цитата
А сейчас кто-нибудь знает, завозят туда?
цитата
В понедельник, после работы(мне по пути), загляну и доложу.
цитата
Болею, зато пара свежих
цитата
Господин Дядя Пробочник обновил и зеркало своего сайта - добавлено 350 пробок экзотических стран, их общее число превысило 8000! Добро пожаловать - http://nubo.ru/avm/index2.htm
цитата
А отклеенная вчера бумажка оранжевая
цитата
Пиво не бывает безвкусное...
цитата
"Манхэттенские, лондонские и берлинские яппи, которые пьют пиво Corona или Sol прямо из бутылки с долькой лайма, нацепленной на горлышко, возможно, тем самым утверждают некий образ жизни, но они высказывают полное пренебрежение к качеству и традициям по-настоящему хорошего латиноамериканского пива". - Р. Протц, "Пиво. Энциклопедия".
цитата
и говорили, что это давний обычай.
цитата
Наверное в те стародавние времена пиво местного производства без лайма было просто не выпить
цитата
(лучше лаймом, да где ж его взять)
цитата
Это на рынке или в палтках вдоль путей?
цитата
лучше лаймом, да где ж его взять
цитата
Палатки вдоль путей все закрыты
цитата
Замечен уже в нескольких точках
цитата
а точнее?
цитата
Эти этикетки мне дали в цехе розлива, так что, скорее всего, они клеились. А так как их пэты к нам практически не возят, проверить будет довольно сложно. Разве что опять в Ногинск ехать.
цитата
собрать слово
цитата
варят крепкое 8% пиво, типа Б9, потом разбавляют его водой до 4% и продают как легкий лагер.
цитата
У кого есть желание может продолжить...
цитата
"Балтика 3" имеет химический вкус и значит разводится из порошка - вкус действительно "химический" хотя, как ни странно он нравится большинству населения нашей страны, да и не только. А вот изготовляется Б3 классическим способом
цитата
Все эти стабилизаторы, улудшители и прочее стоят денег. Поэтому их применение в пивоварении обычно экономически не целесообразно. Не могу утверждать на 100%, но обычно их не используют.
цитата
Заблуждение - пиво нельзя смешивать с другими напитками.
Утверждаю - Миксы очень вкусно!
цитата
А пиво с коньяком, шампанским, лимонадом, соками, сиропами?
цитата
Ну это как бы имхо было...Коньяк и шампанское у меня с пивом как-то не сочетаются.
цитата
А всякие безалкогольные обычно употребляются вместо, в безвыходной ситуации...
цитата
ещё одно заблуждение:
чем пиво дороже тем оно лучше!
цитата
Но самое большое заблуждение - считать, что твоё любимое пиво - самое лучшее!
цитата
Если оно любимое, то для меня оно лучшее
цитата
все мною приученные к миксам
цитата
КОГО это ты там приучил
цитата
Опять же забавно - явно говорилось о применении ферментов в пивоварениии в книге о пивоварении времен СССР. Их применяли чтобы оправдать огромное колличество несоложонки которую в то время клали в пиво. Что опять же опровергает легенду о "натуральности" советского пива.
цитата
Есть хоть один серьезный факт на эту тему или как обычно "один пацан сказал"?
цитата
тем более что ФП пременяются даже в Германии!
цитата
а и все так и норовят наложить ферментов, антиоксидантов и стабилизаторов. Есть хоть один серьезный факт на эту тему или как обычно "один пацан сказал"?
цитата
поэтому очень плотно изучал и изучаю технологию производства пива, так же посещаю выставки по пищевым ингредиентам и добавкам отсюда и познания в данной области .
Даже при производстве солода и то используют ферментные препараты и всякую химию,
как уже отмечалось выше ферментные препараты это в основном натуральный компонент.
А вот процесе фильтрации и для стабилизации готового пива используют химию прямом смысле этого слова
цитата
что де Клин уже использует технологии "плотного" пива ... Есть хоть один серьезный факт на эту тему или как обычно "один пацан сказал"?
цитата
тому же добавления "улучшителей вкуса" упомянутых выше - незаконно
цитата
применяемые при производстве пищевых продуктов должны быть отражены на этикетке.
на пивных этикетках(за некотрым исключением) наличие пищевых добавок не указано
цитата
применяются незаконно
цитата
Те же фильтрующие материалы - применяют? Да! Что же, закон требует указывать их на контре? Нет.
цитата
не путайте пожайлуста пищевые добавки и вспомогательные материалы.
цитата
не путайте пожайлуста пищевые добавки и вспомогательные материалы
цитата
Мне даже кажется, что я отличаю пиво выброженное в ЦКТ высотой 12 метров от пива из ЦКТ высотой 18-20 метров :-)
цитата
Это сколько тебе надо ?
цитата
Может кто-нибудь поподробнее сказать, что в данном случае понимается под ферментами?
цитатаЭто точно! Что его покупать, деньги тратить. Лучше двинуть пивка на халяву!!!
и пиво покупать не хочется..........
цитата
Грустно, Алексей Николаевич, грустно очень ...
цитата
Я пока и по вкусу определяю, что мне нравится, а что нет. Думаю, это относится ко всем любителям кваса.
цитатаЭто намёк?
про любителей миниралки
цитата
бутылка 0.33 стоит почти 2 канадских доллара! Дерут, понимаешь. с трудящихся три шкуры!
цитата
Хе. Это ВСЕ сорта пива так стоят, 2-3 доллара за бутылку.
цитата
Стоимость такой бутылочки в США
цитата
Правда, канадский доллар вроде пожиже будет, но не настолько.
цитатаСходи к Паше, у него на сайт этот архив периодически сбрасывается: http://www.nubo.ru/forum/index.html
Как посмотреть архив форума до 2005 года?
цитата
Как посмотреть архив форума до 2005 года?
цитата
Как увидишь стенды с этикетками - так это они и есть
цитата
Расскажите где вас можно будет найти в Гавани, скорее всего заеду в пятницу, во второй половине дня. Подскажите до скольки работает выставка.
цитата
Видно весь ПЭ на выставке и есть.
цитата
Подскажите пожалуйста где и когда я могу встретится с вами и вступить в клуб.
цитата
в Калуге нет пива
цитата
"Новикъ темное"
цитата
хотелось чего-нибудь нефильтрованного калужского....
цитатаТогда я ничего и не потерял. Калужское пастеризованное мне не очень понравилось, оно даже на Жигулёвское не похоже.... Хотя я и Жигулёвское не особо жалую. Ладно, в другой раз в Калуге буду пить обычную Золотую Бочку и не выделываться.....
разливное Калужское нефильтрованное. Так себе пиво...
цитата
Продавец толковал и про полутемное, но второпях не взглянул та же ли это серия
цитата
Невиданный мною раньше сорт Лакинского - "33 регион",
цитата
То же самое, только 1.5 и 2.0 на 3-х Вокзалах. Бумер в стекле т.ж. есть
цитата
И лежит уже давно.
цитата
И лежит уже давно.
цитата
Не лежит, а стоит. наблюдательнее надо быть... или сменить угол зрения.
цитата
а енто где, 33 регион?
цитата
К сожалению, Лакинское уже не то, что два года назад. Раньше это было, несколько пустоватое, но приятное пиво. А сейчас стали производить a la Очаково. Вкус стал очень не приятный
цитата
Сегодня появился снова в продаже.
На этикетке 0.5 литра!!! О чем уже говорилось.
цитата
мне несчастному
цитата
Расскажите мне несчастному этикеточнику, а какой кайф в собирании этих железных кругляшков с миниумом информации?
цитата
Расскажите мне несчастному этикеточнику
цитата
Несчастным будешь после залавания бестолковых вопросов!
цитата
Расскажите мне несчастному этикеточнику, а какой кайф в собирании этих железных кругляшков с миниумом информации?
цитата
цитата
Но, кроме шуток, как этикеточник, могу заметить, что вопрос не корректен, и даже не очень вежлив.
цитата
И вообще я тут подумал что мы все неправы что собираем отдельно пробки и отдельно этикетки
цитата
но меня правда заинтересовал этот вопрос
цитата
И вообще я тут подумал что мы все неправы что собираем отдельно пробки и отдельно этикетки (продаётся то это вместе)
цитатаЕсть люди, которые пьют пиво и при этом либо ничего не собирают, либо, хуже того - кактусы, а в них вообще ни какой информации. Вот это я тоже понять не могу.... И еще я не могу понять, почему "несчастному этикеточнику"? Кто тебя обидел?
цитатаА ещё есть люди, которые пьют пиво, но ничего не собирают: этикетки отдают собирателям этикеток, пробки - собирателям пробок, банки - собирателям банок, а сами собирают друзей и опять пьют пиво! Так что не надо обобщать, какждому своё, а кактусы - ну из них говорят тоже можно некие спиртные напитки получить...
Есть люди, которые пьют пиво и при этом либо ничего не собирают, либо, хуже того - кактусы,
цитатаГек пишет:
А ещё есть люди, которые пьют пиво, но ничего не собирают: этикетки отдают собирателям этикеток, пробки - собирателям пробок, банки - собирателям банок, а сами собирают друзей и опять пьют пиво!
цитата
Для меня обидна фраза "...собирание".
цитатаКакой Саша? Похоже 1:1
Паша, а чем обидно собирание, которым увлечён Саша ?
цитатаА это что, была цитата? А я решил, что путаница, почему и написал 1:1 - я тебя тоже за Владислава сначала принял.
А так было похоже Но, если Алексей против - перефразирую :
цитата
Думаю, никто не будет против того, что пиво, оно объединяет
цитата
а пробки нужны чтоб потом вспомнить сколько выпил
цитата
ограничить крепость пива 4,6 градусами
цитатаНет, ибо "пивом" будет пиво крепостью до 4.6... а то, что будет выше - будет "непиво" (копирайт не мой%)
Как думаете, если пиво крепостью выше 4,6 приравняют к алкогольным напиткам, улучшится ли его качество
цитата
"НЕПИВО ячменное"
цитатаРазница будет и существенная, и не во вкусе, а в цене
Ну, пусть они его зовут "непивом", мне без разницы. Главное, чтоб это "непиво" было отличного качества.
цитата
Мосгордума хочет ограничить крепость пива 4,6 градусами
цитата
цитата
Господин Платонов со товарищи либо недоумки
цитата
Не рекомендуется трогать господина Платонова. На остальных это не распространяется.
цитатаА вот это немного радует, если вчитаться. Ибо тут путаются "Москва" и "Российская Федерация".
Как отметил на заседании председатель Мосгордумы Владимир Платонов, "пиво крепостью более 4,6 градуса необходимо включить в перечень алкогольной продукции". По его мнению, исключение в 1995г. пива из разряда алкогольной продукции привело к тому, что "производители стали вводить в заблуждение граждан, продавая им под видом пива напитки крепостью более 4,6 градуса".
цитатаПравильно, только "от них" зависит акциз, а на алкогольную продукцию он существенный, ... и вот тогда бутылка крепкого пива будет практически сопоставима с бутылкой водки по цене.
Это (цена) от нас никак не зависит. Уже давно.
цитата
бутылка крепкого пива будет практически сопоставима с бутылкой водки по цене
цитата
цитата
Я слышал, что среднее подребление пива в 2004 году составило 57%. Это правда?
цитата
Сам то хоть понял, что спросил? 57% от ЧЕГО???
цитата
цитата
цитатаОт 2004:)
Сам то хоть понял, что спросил? 57% от ЧЕГО???
цитатанадеюсь что в 2005 будет 57.02
От 2004:)
цитата
А 57 это литры на душу
цитата
Не понимаю как при таких цифрах можно всерьёз пенять на пресловутое "водочное лобби" в парламенте.
цитата
Включать ли его в коллекцию пивных этикеток или нет!?
цитата
Если с ржаным ещё более или менее всё ясно, то как быть с фруктолвыми разновидностями
цитата
наш форум на летнее время не перешёл
цитата
Эх, живут же люди!!!
цитатаМеняю палатку с "трёх вокзалов" в Москве на весь ряд киосков со станции метро "Студенческая" в Новосибирске. Торг.
Палатка с "трёх вокзалов" таки перехала в питер?
цитата
Вчера зашёл в супермаркет "Сезон", на Коломяжском пр. и обнаружил, что у нас появился эстонский A Le Coq, Тартуского производства. Продаётся 2 сорта: Premium и Porter. Правда цена кусается 61 рубль за 0,5 л.
цитата
Так уже писали. Сортов встречено три на самом деле - есть уже во многих магазинах, в Сезоне на М.Жукова и в Таллинском - чуть дешевле - примерно по 50 р.
цитата
Скока..скока ?!! Им двадцать рублей цена на родине(в пересчёте)...афигеть.
цитата
У вас плотность пишут? Как интересно,в оригинале умалчивают.
цитата
Интересно - в ирландских барах никаких акций по этому поводу не намечается?
цитата
Раньше бывало и два Гиннесса по цене одного.
цитата
поздравляю всех
цитата
Что за праздник такой?
цитатаНу ты и сослался!!!! Тут до алкоголизма - рукой подать, если все эти праздники соблюсти, а то и в день по три раза! Беда какая-то, а не ссылка:)
http://www.calend.ru/holidays/3¦17/0/384/
цитата
C 1 по 3 апреля в Ньютон Абботе (Великобритания) проходит фестиваль Пива
цитатаВо, а почему бы туда mamdam :) не делегировать, чтоб этикеток нарыла и покрыла б ими всю Москву и Питер (+часть Киева, Воронежа, Саратова...), а то ее "отключили" от дискуссий, а так может, и нам польза и ей прощение снизойдет?
Так в Британии каждый месяц с десяток пивных фестивалей....
цитатаЭто кого имелось ввиду, и на каком "роботе"?
Вы например на Джексона посмотрите - совсем человек "сгорел" на роботе.
цитата
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Вы например на Джексона посмотрите - совсем человек "сгорел" на роботе.
--------------------------------------------------------------------------------
Это кого имелось ввиду, и на каком "роботе"?
цитатаТы б ещё ссылочку кинул, что ли, чтобы не искать. Спасибо.
Вы например на Джексона посмотрите
цитата
Ты б ещё ссылочку кинул, что ли, чтобы не искать. Спасибо
цитатаСвоих - бессовестно мало! Но и таких не надо вовсе.
Что за праздник такой? Своих родных праздников мало?
цитатаТак это же на официальном сайте + сделана энное колличество времени тому назад. Я за последнии фото говорю. А его, как назло, фотографируют на приличном расстоянии: что бы прилично выглядел что ли?! Ну да он чай не красна девица. Че пялится то? Просто поразило как здал мужик за пару лет.
Тут есть Джексон http://www.beerhunter.com/index.html
цитатаА что так категорично? Католиков опасаемся?
Своих - бессовестно мало! Но и таких не надо вовсе.
цитатаКатоликов бояться в России не жить!
Католиков опасаемся?
цитата
Или всем по барабану что пить?
цитата
я не увидел ни одного крика ужаса о переводе Гинеса на лицензию
цитата
будут разливать в бутылки и банки только один сорт - Форинг Экстра.
цитата
Т.ч. или новинка или ошибка.
цитатаАтлична!!!! А то я уж было начал готовиться расстраиваться...... Кстати, очень жаль, что Иностранный Экстра Стаут давненько не присутствует в продаже в Москве. Нравится он мне, аж сил нет!
Мазут останется привозной.
цитатаФантастика! Страна чудес! javascript:p('102')
Ещё удивительнее будет, если разливать будут в бутылки 0,5 литра
цитата
Кому-нибудь что-нибудь попадалось ?
цитата
Кому-нибудь что-нибудь попадалось ?
цитата
оба сорта "Zlata Praga"
цитата
Дата розлива 25 марта, прям сегодняшнее
цитата
что интересного продают сейчас в Зелеке
цитата
Если б ты вчера пришел, оно бы было затрешним
цитата
ощущение, что вырезали в ручную
цитата
а ребят поздравляю, что наконец-то хоть какой сбыт нашли в Москве
цитата
На Крюковской площади под Эстакадой периодически бывает Волгоградское "Пивовар Живое пиво".
цитата
Кстати, всегда интересовал вопрос: почему есть пиво "Мартовское", а нет скажем "Августовского" и других?
цитата
Кстати, всегда интересовал вопрос: почему есть пиво "Мартовское", а нет скажем "Августовского" и других?
цитата
Сегодня купил с витрины бутылку "Сoors Fine Light Beer" Калининградского ПИТа,
цитата
Кстати, в этом же славном месте Черниговское (в стекле и пластике) и лакинский 33 регион. Раньше их там не видел
цитата
Вы серьезно или шутите? Пиво раньше варили, как правило, в марте.
цитата
А это что за зверюга?
цитата
Вообще-то Август-beer было!
Хотя теперь конечно нет, как и завода, который это делал;-(...
цитата
Варили в марте, выдерживали до октября
цитата
Вот и я сегодня утром не увидел там "33 регион"
цитата, то для него персонально лучше всего подойтет пластмассовое ведёрко ярко-синего цвета, производства вышгородского сельхознепотребсоюза
Лучше всего - детское пластмассовое ведёрко
цитата
пластмассовое ведёрко ярко-синего цвета,
цитата
Пардон, у меня "синий металлик".
цитата
Пардон, у меня "синий металлик". Наполнение с тебя.
цитата
Это про ведро, не издевайся.
цитата
Типа "Голубые дали у модератора видали"
цитатаАга, правда твоя!
А так очень похоже на шутку.
цитата
Автор поста...чуть-чуть поторопился
цитата
PSV пишет:
цитата
venik пишет:
цитата
маленькой однозначно вкуснее.
Спасибо за ликбез, но нам пофиг, всеравно нет ни того ни другого
Всегда пожалуйста . Будете писать о воронежском - вспомните свой постинг
цитата
Надо собрать слово ПОБЕДА и наверно с картинками будут или символами
цитата
Ждем результатов!!!
цитата
Надо собрать слово ПОБЕДА
цитата
29 пробок с буквами русского алфавита на обороте
цитата
Не знаю радоваться этому или нет, учитывая что Славного имеется пробок пять видов... То есть надо собрать 30 шт. для себя и еще на обмен
цитата
28 штук, но лицевая не лысая, из Ставрополья. буквы кажется красного цвета
цитатаВам пробочникам не угодишь,то плачитесь что пробки не меняют,то наоборот
Не знаю радоваться этому или нет
цитатаЯ так думаю все же 25, какая-нибудь хранится в сейфе в Ярославле. А может,судя по рекламе будет оранжевая пробка типа ,как на Воронежском.
надо собрать 30 шт
цитата
С 20 марта в Воронеже стартует пробочная акция
цитата
условий акции на ней нет. Что делать со звездой не знаю
цитатаНаконец-то появилось и стекло. Пробка ярко оранжевая,но невзрачная.
стекла практически нет...
цитата
Наконец-то появилось и стекло
цитата
а откуда
цитата
Говорят, что
цитата
Можно попробовать...
цитата
Спасибо, Витьалий, не пробуй, я уже пару около дома купил.
цитата
"Балтика №7" - единственный российский премиальный бренд, выпускаемый в twist-off
цитата
единственный российский премиальный бренд, выпускаемый в twist-off.
цитата
twist-off). Взрослый человек может легко открыть такую бутылку руками, не используя специальных устройств.
цитата
Формат twist-off - это также возможность в случае необходимости закрыть уже откупоренную бутылку.
цитата
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров
цитата
А про "Тинькофф" эта самая пресс служба не знает? 0,33 и твист-офф.
цитата
Обобщая: MGD, Тинькофф, Очаково, тут ещё Афанасия и Глазов
цитата
А это наверное все за премиум не держат :)
цитата
букву йо сильно не любл
цитата
А десятку уже давно не видно - надо ORM-а ждать, он просветит. Хотелось бы, конечно, оригинальная вещь была.
цитата
а также бирмиксов
цитата
Не так давно разлили в Туле
цитатаЭто точно! Последний бирмикс который я пил делался в походных условиях из "Ворсина "Тёмного" и томатного (во как!) сока в соотношении 1 к 1. На удивление приятный напиток получается, в отличие от отдельно "Ворсина"
Наши вкусы не убить! Бирмиксы пили и будем пить!
цитата
а также бирмиксов
цитата
А я видел в Воронеже лимон на той неделе,это не шутка
цитата
Вот поправится Юра - попытаем, т.к. он то сказал. что завязали.
цитатаОтметьте их по-подробнее, пожалуйста. А то невооружённым глазом не видно.
Надо отметить некоторые удобства тары 0,33.
цитата
очему после 92-го года пивные бутылки стали ИФЗИОЛОГИЧНЫМИ (т.е ГОРЛЫШКО стало ПОД РУКУ )????....
цитата
не зватило денег расплатиться с изобретателем
цитата
Бой не принимают.
цитата
Какой бой? Бой контры?
цитатаDmitry aka h-family пишет:
Это только у нас б/у-бутылки используют, или у других странах тоже?
цитата
Не только у нас
цитата
у нас б/у-бутылки используют, или у других странах